Feinkost

Spezialitäten aus der ganzen Welt

NEU: Aktiver Manuka Honig aus Neuseeland

Höchste Zertifizierung mit MGO 650+
Abgefüllt in edlem Echtglas mit Zertifikat!
  • aktiver Manukahonig hat doppelte antibakterielle Potenz: zum Wasserstoffperoxyd kommt der Aktivitätsfaktor hinzu.
  • aktiver Manukahonig wird nicht von Catalase Enzymen angegriffen. Die antibakterielle Aktivität bleibt stabil und kann nicht so leicht zerstört werden.
  • aktiver Manukahonig ist stabil in Hitze und Licht. Es gibt deshalb keine Sorge um die Aktivität bei dessen Lagerung.
  • aktiver Manukahonig benötigt keine Feuchtigkeit zur Aktivierung. Er ist jeweils voll aktiv und stabil, mit und ohne Feuchtigkeit.
  • Die antibakterielle Aktivität des aktiven Manukahonigs dringt sehr viel tiefer durch die Zellschichten und kann tief gelegene Infektionsherde erreichen.

PACHA MAMA

100 % reine peruanische Hochland Arabicabohnen
aus dem Andendschungel
von der Asociación Miguel Grau / Chanchamayo. Dieser Kaffee Arabica aus dem Hochland von Peru ist besonders weich, hocharomatisch, hat wenig Säure, wunderbar ohne Milch und Zucker. Auf einem klassischen Trommelröster peruanisch bedächtig geröstet. Wenn, dann mit feuchtem Rohrzucker, jedenfalls frisch gemahlen und mit ca. 80° Wasser brühen. Bio nach EG-Öko-Verordnung. Direct Trade Produkt: Bei Direct Trade werden zusätzliche kostenintensive Zwischenhändler ausgeschlossen. Die Schwerpunkte liegen in der Entwicklung und der Zusammenarbeit mit unabhängigen Kleinbauern und Kooperativen direkt vor Ort. Im Direct Trade bekommen die Kaffeebauern einen weitaus höheren Preis als marktüblich für spezielle Kaffeesorten mit hervorragender Kaffeequalität.

Cubano SANTIAGO

100 % reine, cubanische Hochland Arabicabohnen
mit cubanischen Gefühl speziell für Brühkaffee auf der klassischen Trommel sanft geröstet. Dieser cubanische Kaffee ist weich, aber intensiv und interessant in seinen kräftigen, säurearmen, vielschichtigen Aromen. Besonders ohne Milch und Zucker. Tipp: Auf Cuba trinkt man ihn übrigens einimal kurz mit Rohrzucker aufgekocht.

Royal Premium

ist Kaviar der Spitzenklasse.
Besonders hervorzuheben ist sein milder, nussiger Nachgeschmack und das großkörnige, helle Korn dieser Premium Kaviar ist einfach goldig! Dieses erstrangige Produkt mit etwa 3,5 mm Korngröße können wir unseren Kunden nur deshalb zu diesen unschlagbaren Preisen anbieten, weil dieser Störkaviar direkt aus dem Iran importiert wird. Kaviar-Kenner legen großen Wert auf die helle Farbe mit goldschimmernden Nuancen. Neben der außergewöhnlichen Färbung und dem sehr schönen, festen Korn ist es gerade die milde Intensität seines Aromas, der dieser Rarität eine besondere Note verleiht. Daher ist es nicht verwunderlich, dass sich dieser Kaviar bei herausragenden Gourmet-Köchen sehr großer Beliebtheit erfreut.

Royal Select

ist unser Kaviar für Kenner.
Er wird zweimal ausgelesen und nur die besten Eier für unsere Kunden selektiert. Royal Select besticht mit einem großem, etwa 2,5 mm festem Korn und einer gleichmäßig dunklen Farbe. Die Störe, die diesen Kaviar produzieren, sind Kreuzungen aus Beluga- und Ossietrastören. Dieser milde Kaviar wird salzarm verkauft, daher auch der Beiname Malossol. Salz wird zur Haltbarmachung benötigt. Das Wort Malossol ist an das Russische angelehnt. „Malo“ wird mit wenig, „Sol“ mit Salz übersetzt. Im Sommer wird etwas mehr gesalzen, da die Außentemperatur einen großen Einfluss auf die Länge der Haltbarkeit hat. Im Winter erhalten Sie hingegen ursprünglichen Kaviar mit noch geringeren Salzanteilen. Um Royal Select Kaviar haltbar zu machen, wird den Eiern nur 2 bis 3 % Salz zugesetzt. So bleibt der ursprüngliche Kaviargeschmack bestmöglich erhalten. Aufbewahrung im Kühlschrank bei 4Grad bis zu 6 Wochen.

Lachs

Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserem kaltgeräucherten Lachs, exklusiv der beste Fang wird für Vinoda ausgesucht und verarbeitet. Der Fisch wird nach russischem Rezept mild geräuchert. Dieses Verfahren garantiert einen zarten Geschmack.

Olivenöl

Zur Herstellung des Cortijero werden die Früchte zum idealen Zeitpunkt ihrer Reife von den Olivenbäumen geerntet. Die geernteten Partien werden mit modernster Technologie analysiert und bei optimaler Temperatur schonend verarbeitet. Dadurch bleiben die natürlichen Eigenschaften des Öles bestmöglich erhalten. Aus Nordspanien.

Essig

Barrique Weißweinessig mit dunkelbrauner Farbe und einem Hauch von Pedro Ximenez Wein.

Anschrift

VINODA GmbH
Jahnstr. 1
82152 Krailling

Kontakt

Telefon
0 89 - 89 33 73 11

E-Mail
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!